You are viewing ups_wau

Previous Entry | Next Entry

махомед_ч
С октября 1944 г. Сталин разрешил военнослужащим посылки с трофеями домой (генералы – 16 кг, офицеры – 10 кг, сержанты и рядовые – 5 кг). Как доказывают письма с фронта, это было воспринято так, что «мародерство недвусмысленно разрешено высшим руководством».

Одновременно руководство разрешило солдатам насиловать всех женщин. Так, командир 153-й стрелковой дивизии Елисеев объявил войскам в начале октября 1944 г.:

«Мы идем в Восточную Пруссию. Красноармейцам и офицерам предоставляются следующие права: 1) Уничтожать любого немца. 2) Изъятие имущества. 3) Насилование женщин. 4) Грабеж. 5) Солдаты РОА в плен не берутся. На них не стоит тратить ни одного патрона. Их забивают или растаптывают ногами». (BA-MA, RH 2/2684, 18.11.1944)

Главным мародером в Советской армии являлся маршал Г.К. Жуков, который принял капитуляцию германского вермахта. Когда он стал в опале у Сталина и был переведен на должность командующего войсками Одесского военного округа, заместитель министра обороны Булганин в письме Сталину в августе 1946 г. сообщил, что таможенные органы задержали 7 железнодорожных вагонов «в общей сложности с 85 ящиками мебели фирмы «Альбин Май» из Германии», которые подлежали транспортировке в Одессу для личных нужд Жукова. В еще одном донесении Сталину от января 1948 г. генерал-полковник госбезопасности Абакумов сообщил, что при «тайном обыске» на московской квартире Жукова и на его даче обнаружено большое количество награбленного имущества. Конкретно в числе прочего перечислялись: 24 штуки золотых часов, 15 золотых ожерелий с подвесками, золотые кольца и другие украшения, 4000 м шерстяных и шелковых тканей, более 300 соболиных, лисьих и каракулевых шкурок, 44 ценных ковра и гобелена, частично из Потсдамского и других замков, 55 дорогостоящих картин, а также ящики с фарфоровой посудой, 2 ящика со столовым серебром и 20 охотничьих ружей.

Жуков 12 января 1948 г. в письме члену Политбюро Жданову признал это мародерство, но почему-то забыл об этом написать в своих мемуарах «Воспоминания и размышления».

....
Как следует из документов, зверствами над населением (изнасилованиями и истязаниями с последующим убийством мирных граждан) «освободители» стали заниматься еще в Крыму. Так, командующий 4-м Украинским фронтом генерал армии Петров в приказе №074 от 8 июня 1944 г. заклеймил «возмутительные выходки» военнослужащих своего фронта на советской территории Крыма, «доходящие даже до вооруженных ограблений и убийства местных жителей».

В Западной Беларуси и Западной Украине зверства «освободителей» нарастали, еще более – в странах Прибалтики, в Венгрии, Болгарии, Румынии и Югославии, где акты насилия против местного населения приняли ужасающие масштабы. Но полный террор наступил на территории Польши. Там начались массовые изнасилования польских женщин и девочек, а руководство войсками, которое негативно относилось к полякам, закрывало на это глаза.

Поэтому абсолютно нельзя объяснять эти зверства «местью немцам за оккупацию». Поляки в этой оккупации не участвовали, но их насиловали почти в той же степени, как и немцев. Посему объяснение надо искать в другом.

Половыми преступлениями (причем не только в Германии, но еще раньше в Польше) себя запятнали не только солдаты и офицеры, но и высший состав Советской армии – генералитет. Множество советских генералов-«освободителей» насиловали местных девочек. Типичный пример: генерал-майор Берестов, командир 331-й стрелковой дивизии, 2 февраля 1945 г. в Петерсхагене под Прейсиш-Эйлай с одним из сопровождающих его офицеров изнасиловал дочь местной крестьянки, которую он заставлял себе прислуживать, а также польскую девушку (стр. 349 в цитированной книге).

В целом же, почти весь советский генералитет в Восточной Германии был причастен к половым преступлениям в особо тяжкой форме: это изнасилования детей, изнасилования с насилием и причинением увечий (отрезание грудей, истязания над женскими половыми органами всякими предметами, выкалывание глаз, отрезание языка, прибивание гвоздями и пр.) – и последующее убийство жертв. Иохаим Гофман, на основе документов, называет фамилии главных лиц, виновных или причастных к таким преступлениям: это маршал Жуков, генералы: Телегин, Казаков, Руденко, Малинин, Черняховский, Хохлов, Разбийцев, Глаголев, Карпенков, Лахтарин, Ряпасов, Андреев, Ястребов, Тымчик, Окороков, Берестов, Папченко, Зарецкий и т.д.

Все они или лично насиловали немок и полячек, или соучаствовали в этом, разрешая и поощряя это своими указаниями войскам и покрывая эти половые преступления, что является уголовно наказуемым деянием и по УК СССР расстрельная статья.

По самым минимальным оценкам нынешних исследований ФРГ, зимой 1944 и весной 1945 года советские солдаты и офицеры убили на оккупированной ими территории (обычно с изнасилованием женщин и детей, с пытками) 120.000 гражданского населения (это не погибшие в ходе боевых действий!). Еще 200.000 ни в чем не виновных гражданских лиц погибли в советских лагерях, более 250.000 умерли в ходе начавшейся с 3 февраля 1945 г. депортации в советское трудовое рабство. Плюс бесконечно многие умерли от оккупационной политики «блокады – как мести за блокаду Ленинграда» (в одном Кенигсберге умерло от голода и нечеловеческих условий «искусственной блокады» при оккупации за полгода 90.000 человек).

2. Гофман пишет:

«Британский фельдмаршал Монтгомери, до которого позднее донеслось кое-что из советской оккупационной зоны, в своих мемуарах называл «русских» (он имел в виду Советы) «действительно нецивилизованными азиатами» и добавил: «Их поведение, особенно в отношении женщин, вызывало у нас отвращение. В некоторых районах русской зоны практически вообще не осталось немцев. Они бежали под натиском варваров». Согласно американскому генералу Китингу, знакомому только с ситуацией в Берлине, во многих случаях «их разнузданные действия были сродни действиям варварских орд Чингисхана». А Джордж Ф. Кеннан еще раз устно подтвердил американскому специалисту по международному праву Альфреду М. де Заясу то, о чем написал в своих мемуарах: что Советы «сметали местное население с лица земли таким образом, который не имеет аналогов со времен азиатских орд».

3. Так в чем же эта причина зверств Советской армии?

Эти преступления по сей день являются «табу» в СНГ. А если о них и напишет какое-то смелое либеральное издание РФ (которое тут же залают ветераны, которые насиловали девочек и отрезали груди у женщин) – то автор непременно оправдывает эти злодеяния тем, что, дескать, это была «месть немцам за их преступления на территории СССР».

Это ложь. Во-первых, немцы тут занимались геноцидом не местного населения, а только евреев, а изнасилования наших девочек у них наказывались по полной программе – со смертной казнью уличенных в этом. Плюс у них было запрещено убивать не только гражданское население (кроме евреев и цыган), но и военнопленных.

Во-вторых, как было сказано выше, массовый произвол над мирным населением начался у Советской армии еще в Крыму, а половые преступления – еще на территории Польши, над поляками, которые к оккупации СССР никакого отношения не имели.

В-третьих – и это самое главное. С первых же дней войны в Советской армии было введено правило не только убивать немецких (а также сателлитов Германии) военнопленных, но при этом убивать их со зверствами: выкалывать глаза, отрезать половые органы (во многих случаях их засовывали в рот убитому еще при его жизни) и т.д.

В 1941-1943 годах были расстреляны почти 100% немецких военнопленных, что можно объяснять постоянным отступлением Советской армии (и в 1944-1945 советские части только следовали этой традиции, которая является чудовищным нарушением Международных норм ведения войны).

При этом, как пишет Гофман (стр. 357), «Советский Союз был единственным государством, которое по этим мотивам расторгло Гаагскую конвенцию о законах и обычаях войны 1907 года, а также отказалось ратифицировать Женевскую конвенцию о военнопленных 1929 года».

Но как объяснить тот факт, что абсолютное большинство немецких военнопленных не просто убивали, но выкалывали им глаза и отрезали или давили всмятку половые органы? Это уже нельзя трактовать как «невозможность их транспортировать при отступлении» (хотя это все равно преступление), а это уже политика запугивания немецкой армии. Дескать, вот какие зверства вас ждут. Инициаторами этих зверств были комиссары, так как только их расстреливали немцы при пленении советских военнослужащих. Узнав об этом, немецкое командование весной 1942 года запретило расстреливать комиссаров. Таким образом, более никого из военнопленных немцы не расстреливали. В итоге в немецком плену оказалось за первые полгода 3,8 млн. военнослужащих Советской армии, всего за войну – 5,3 млн. Причем, еще 330.000 военнопленных украинцев и беларусов немцы вообще отпустили по домам.

Характерно, что советское командование понимало, что выкалывать глаза и отрезать половые органы у всех немецких военнопленных – это делать их армию сопротивляющейся до последней капли крови. Поэтому последовали некоторые приказы, которые приструнили своих садистов. Но в целом это никак не поменяло картины.

Согласно документальным данным из книги Гофмана, только за несколько месяцев 1941 года Советами было убито несколько десятков тысяч немецких и румынских военнопленных с сопутствующим при жизни жертв размозжением или отрезанием половых органов. Он выводов не делает, но мы сделаем вывод: это уже ПОЛОВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А когда советские изверги добрались до женского населения Польши и Германии, то там эти половые преступления логично продолжились изнасилованиями и прочим мерзким, что типично сегодня для преступлений сексуальных маньяков.

Подведем итог. Половые преступления Советской армии в массовом размахе начались с первого дня войны – поэтому Советская армия с 22 июня 1941 года являлась армией сексуальных маньяков, отрезающих гениталии у своих жертв.

Это была не только единственная в мире пьяная армия алкашей (только в ней выдавали перед боем водку), но и единственная в мире армия сексуальных маньяков. То есть – пьяное быдло с оружием в руках. Виновны в этом, конечно, руководители и комиссары, которые, спаивая солдат, взывали к их самым низменным человеческим инстинктам – убивать, насиловать и измываться. Чему тысячи примеров в их обращениях и воззваниях именно такого содержания.

Что касается «ордынской» и «варварской» сути, то она, конечно, и всплыла у этих солдат, ибо власти этого и добивались – для их остервенения в войне. Поэтому не вина солдата в этом, а вина комиссаров, генералитета и политического руководства СССР, а прежде всего Политбюро и Сталина лично.

Это объясняет геноцид со стороны солдат СССР, но его не прощает. Гофман приводит множество примеров (и того же Солженицына), когда солдаты и офицеры Советской армии протестовали против этих зверств, но были тут же расстреляны или репрессированы за «сочувствие врагу».

Вина в любом случае остается. Трудно оценить масштаб всего, но, видимо, около 80% «освободителей» изнасиловали минимум одну жертву, а порядка 40% «освободителей Европы от фашизма» изнасиловали десятки женщин и девочек – с их убийством. Многие гвардейские дивизии СССР себя при этом особо проявили: за ними четко тянется шлейф преступлений над гражданским населением.

Забавно, что сегодня в этих подразделениях висят плакаты: вот героический путь дивизии. Однако приписать там надо: вот в этом месте 800 гражданских зверски убили и изнасиловали 120 детей, в этом месте 5 детей языками к столу прибили гвоздями, а в этом месте изнасиловали и перерезали глотку всему женскому монастырю.

Вот это и есть настоящий «героический путь» дивизии – путь садистов и маньяков. Которых по законам УК РФ сегодня судить надо, а не дарить им цветы 9 мая за изнасилование девочек при родителях и их потом убийство всех скопом, с отрезанием грудей и прочим.

Короче, это даже не «пятно» на армии СССР. Это вообще зачеркивает право этих отморозков именоваться какой-то «армией» (а про «освободителей» вообще забудем). Скопище выродков, половых насильников и изуверов гражданского населения – не может являться армией. Это бандиты и сексуальные маньяки. Плюс узаконенные мародеры.


В Восточной Пруссии красноармейцы насиловали женщин в таком количестве, что речь явно шла не о чисто сексуальном удовлетворении, а о стремлении надругаться над целым народом.

Ярость завоевателей только возросла, когда они впервые увидели своими глазами, насколько богато живут немцы. «Их деревни и городки по сравнению с нашими выглядели как рай земной» – говорит лейтенант Геннадий Клименкопут. «Все было так ухожено. Столько красивых зданий. Они были настолько богаче нас. Почему же они напали на нас в 1941 г. и так с нами обращались?»

То, что увидели солдаты, противоречило многолетней пропаганде о преимуществах социалистической экономики. Возможно именно яростью, вызванной благосостоянием врага на фоне собственной нищеты после десятилетий «затягивания поясов», объясняет, почему советские солдаты, как безумные, крушили все, что попадалось под руку.

Обращаю внимание – таковыми не были ни одна другая армия во Второй мировой войне. Кроме коллаборационистов, как, например, 118-ый полицейский Украинский батальон Васюры, который сжег Хатынь (в нем – бывшие кадровые военные, офицеры РККА). Там тоже зверели от вида крови и всех насиловали. То есть, те же нелюди, рожденные в СССР.

И в Хатыни, и в тех преступлениях – преступниками были солдаты и офицеры РККА, а вина лежит на Сталинизме, его привитии презрения к самой жизни Человека и вообще к Человеку.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ups_wau
May. 9th, 2011 10:16 am (UTC)
несколько дополнил
В Восточной Пруссии красноармейцы насиловали женщин в таком количестве, что речь явно шла не о чисто сексуальном удовлетворении, а о стремлении надругаться над целым народом.

Ярость завоевателей только возросла, когда они впервые увидели своими глазами, насколько богато живут немцы. «Их деревни и городки по сравнению с нашими выглядели как рай земной» – говорит лейтенант Геннадий Клименкопут. «Все было так ухожено. Столько красивых зданий. Они были настолько богаче нас. Почему же они напали на нас в 1941 г. и так с нами обращались?»

То, что увидели солдаты, противоречило многолетней пропаганде о преимуществах социалистической экономики. Возможно именно яростью, вызванной благосостоянием врага на фоне собственной нищеты после десятилетий «затягивания поясов», объясняет, почему советские солдаты, как безумные, крушили все, что попадалось под руку.
(Anonymous)
Dec. 26th, 2011 07:59 pm (UTC)
Да как вообще можно такое написать. Это война... Фашисты суки убивали детей, насиловали наших женщин,истизали людей как могли, расхищали народные богатства, а они тут Жукова главным мородером называют... Фашисты получили то что заслужили,смерть фашизму. Победителям достается все, а советкий солдат заслужил эту победу, Но насиловать женщин это конечно зло, которое к сожалению было и в советской армии.
gliken
May. 8th, 2011 12:00 am (UTC)
=)
pingback_bot
May. 9th, 2011 08:56 am (UTC)
с "пабєдай" дорогі жінки (не можу не поділитись)
User burlakko referenced to your post from с "пабєдай" дорогі жінки (не можу не поділитись) saying: [...] на. Их забивают или растаптывают ногами»" http://ups-wau.livejournal.com/125837.html [...]
burlakko
May. 9th, 2011 09:48 am (UTC)
Стаття ваша? Якщо ні, то посилання будь ласка.
ups_wau
May. 9th, 2011 10:20 am (UTC)
!!!
наберите в гугле "зверства освободителей", или вот конкретно
"Насилие в отношении мирного населения Германии в конце Второй мировой войны"
Это википедия.Там много-много документов указано. Открывайте и читайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_(1945)#cite_note-.D0.A0.D0.B0.D0.B1.D0.B8.D1.87.D0.B5.D0.B2-1
(Anonymous)
Dec. 27th, 2011 05:08 am (UTC)
боже как прекрасно. скорее бы уже третья мировая. снова пройтись по европе, где деды воевали.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

махомед_ч
ups_wau
saltshuga

Tags

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
free counters
---



Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner